Aroma |
Naturidentischer Farb- und Geschmacksstoff,der erst in Verbindung mit Zucker sein Aroma entfaltet
|
Aromenverordnung |
Lebensmittelrechtlich werden alle Aromen in der Aromaverordnung geregelt. Die Kennzeichnung von aromatisierten Lebensmitteln richtet sich nach der Lebensmittel- Kennzeichnungsverordnung (LMKV). Nach der Aromaverordnung werden die Aromen in 6 Gruppen eingeteilt:
- natürliche Aromastoffe
- naturidentische Aromastoffe
- künstliche Aromastoffe
- Aromaextrakte
- Reaktionsaromen
- Raucharomen
Die Aromen zählen zu den Lebensmitteln. Künstliche Aromastoffe und Raucharomen sind Zusatzstoffe und dürfen nur eingeschränkt verwendet werden.
|
Dextrose |
Traubenzucker , kurz Glc, auch Dextrose oder D-Glukose genannt, ist ein Einfachzucker und gehört damit zu den Kohlenhydraten. àsiehe auch Dextrose
|
E-Nummern |
E100 Kurkumin
E104 Chinolingelb
E110 Gelborange, Sunsetgelb
E122 Azorubin, Carmoisin
E124 Cochenillerot, Ponceau
E131 Patentblau
E132 Indigotin, Indigokarmin
E150 Zuckerkulör, einfaches Zuckerkulör
E151 Brillantschwarz, Schwarz
|
Kieselsäure |
Vorkommen: Vollkorngetreide (z.B. Hafer, Gerste, Hirse, Weizen), Kartoffeln, ferner ballaststoffreiches Gemüse und Obst sowie in den Sprossen des Bambus.Traditionell wird Kieselerde als Nahrungsergänzung angeboten. Silicium geht in die Bildung von Haut, Haaren und Bindegewebe ein. à siehe auch Kieselsäure
|
Lactose |
Als Milchzucker (auch Sandzucker, Laktose oder Lactose, abgeleitet aus dem lat. lac, lactis (Milch) und der Endung -ose (Zucker) bezeichnet man den in Milch enthaltenen Zucker (Gehalt 1,5 bis 8 %). Milchzucker gehört zur Gruppe der Disaccharide (Zweifachzucker). àsiehe auch Lactose
|
Milchzucker |
siehe Lactose
|
Butterfly Popcorn Mais |
Die Bezeichnung basiert auf der Form nach dem „poppen“, andere Sorten z.B. heißen Mushroom-Popcorn.Butterfly-Popcorn zeichnet sich durch seine besonders zarten und luftigen, schmetterlingsförmigen Flocken aus. Das macht Ihn besonders knusprig.Das Popvolumen liegt zwischen 1:42 bis 1:46.
- aus dem Anbaugebiet Südfrankreich
- nicht Genmanipuliert (GMO FREE)
- Premium Qualität
Brennwert: 333kcal
Eiweiß 8,5g
Kohlenhydrate: 64,6g
Fettgehalt: 3,8g
|
Mushroom Pocorn Mais |
Die Bezeichnung basiert auf der Form nach dem „poppen“, andere Sorten z.B. heißen Butterfly-Popcorn.Mushroom-Popcorn zeichnet sich durch seine besonders festen, pilzförmigen Flocken aus. Er ist die ideal Wahl, wenn das Popcorn z.B. in Tüten oder Beutel abgefüllt wird.
- aus dem Anbaugebiet Südfrankreich
- nicht Genmanipuliert (GMO FREE)
- Premium Qualität
Brennwert: 422.32kcal
Eiweiß 8,49g
Kohlenhydrate: 59,22g
Fettgehalt: 16,83g
|