www.funfood4you.de - Ihr Funfood Lieferant

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Rezepte Gummibärchen

Gummibärchen

E-Mail
Benutzerbewertung: / 19
SchwachPerfekt 

Materialien:
Kleiner Kochtopf
Zuckerthermometer
Plastikform mit kleinen Formen (aus dem Adventskalender oder ähnl.)

Zutaten:
3 Päckchen Gelatine 
ca.6 El. Wasser
3 El. Zucker
1-2 Msp. Zitronensäure nach Geschmack
ca.2 Msp. Zuckerwattearoma je nach Geschmack

Zubereitung:

. Mischen Sie die Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Wasser und lassen das Ganze 15 min. quellen.
· Geben Sie den Zucker zusammen mit der Zitronensäure und 1-2 El. Wasser in eine kleine Schale und mischen alles, bis es sich aufgelöst hat.
· Nun erwärmen Sie die Gelatine auf max. 75 Grad bzw. soweit, dass sie gerade flüssig geworden ist. Rühren Sie nun die Zuckerlösung in die Gelatine ein. Danach fügen Sie das Aroma dazu und rühren das Ganze um, bis sich alles aufgelöst hat.
· Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, füllen Sie sie in die zuvor eingeölte Form.
· Nach ca. 3 Stunden können Sie testen, ob die Bärchen schon fest sind.

Die Zuckermenge und auch die Aromamenge kann man je nach Geschmack variieren.