www.funfood4you.de - Ihr Funfood Lieferant

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Aromen


Aufbewahren von Aromen

E-Mail
Benutzerbewertung: / 35
SchwachPerfekt 

Aufbewahren von Aromen:  

Aromen haben nur eine begrenzte Aufbewahrungszeit. Bei uns können Sie sicher sein, dass die von uns gelieferten Aromen mind. 6 Monate haltbar sind, häufig aber auch bis zu 1 ½ Jahren.  

Weiterlesen...
 

Aromen ABC

E-Mail
Benutzerbewertung: / 24
SchwachPerfekt 
A

Aroma

 Naturidentischer Farb- und Geschmacksstoff,der erst in Verbindung mit Zucker sein Aroma entfaltet.
 Aromaverordnung
 Lebensmittelrechtlich werden alle Aromen in der Aromaverordnung geregelt. Die Kennzeichnung von aromatisierten Lebensmitteln richtet sich nach der Lebensmittel- Kennzeichnungsverordnung (LMKV). Nach der Aromaverordnung werden die Aromen in 6 Gruppen eingeteilt:
- natürliche Aromastoffe
- naturidentische Aromastoffe
- künstliche Aromastoffe
- Aromaextrakte
- Reaktionsaromen
- Raucharomen
Die Aromen zählen zu den Lebensmitteln. Künstliche Aromastoffe und Raucharomen sind Zusatzstoffe und dürfen nur eingeschränkt verwendet werden.

D

Dextrose
 Traubenzucker , kurz Glc, auch Dextrose oder D-Glukose genannt, ist ein Einfachzucker und gehört damit zu den Kohlenhydraten. àsiehe auch Dextrose

E

E-Nummern
 E100Kurkumin
 E104Chinolingelb
 E110Gelborange S, Sunsetgelb FCF
 E122Azorubin, Carmoisin
 E124Cochenillerot A; Ponceau 4R
 E131Patentblau V
 E132Indigotin; Indigokarmin
 E150Zuckerkulör; einfaches Zuckerkulör
 E151Brilliantschwarz BN, Schwarz PN

K

Kieselsäure
 Vorkommen: Vollkorngetreide (z.B. Hafer, Gerste, Hirse, Weizen), Kartoffeln, ferner ballaststoffreiches Gemüse und Obst sowie in den Sprossen des Bambus.Traditionell wird Kieselerde als Nahrungsergänzung angeboten. Silicium geht in die Bildung von Haut, Haaren und Bindegewebe ein. à siehe auch Kieselsäure

L

Lactose
 Als Milchzucker (auch Sandzucker, Laktose oder Lactose) bekannt, abgeleitet aus dem lat. lac, lactis (Milch) und der Endung -ose (Zucker) bezeichnet man den in Milch enthaltenen Zucker (Gehalt 1,5 bis 8 %). Milchzucker gehört zur Gruppe der Disaccharide (Zweifachzucker). àsiehe auch Lactose

M

Milchzucker
 àsiehe Lactose
 

 

  
© 2008, Ilperfund.de
 

Zusatzstoffe

E-Mail
Benutzerbewertung: / 26
SchwachPerfekt 

Folgende Zusatzstoffe sind in den Aromen zu finden:

Inhaltsstoffe
AnanasLactose, Kieselsäure, naturident. Aroma, Farbstoff E104
ApfelLactose, Kieselsäure, naturident. Aroma, Farbstoff E131,E104
BananeDextrose, naturident. Aroma, Farbstoff E100, E110
Bubble GumDextrose, naturident. Aroma, Farbstoff E124
ColaDextrose, naturident. Aroma, Farbstoff E110, E150
ErdbeereDextrose, naturident. Aroma, Farbstoff E124, E122
HeidelbeereDextrose, naturident. Aroma, Farbstoff E132, E151
HimbeereDextrose, naturident. Aroma, Farbstoff E124, E122
KirscheDextrose, naturident. Aroma, Farbstoff E124, E110
KokosDextrose, naturident. Aroma
OrangeDextrose, naturident. Aroma, Farbstoff  E110, E124
Rote GrützeDextrose, Lactose, Kieselsäure, naturident. Aroma, Farbstoff E124, E122, E131, E132, E151
ToffeeDextrose, naturident. Aroma, Farbstoff  E150
VanilleLactose, Kieselsäure, naturident. Aroma, Farbstoff E104, E110
WaldmeisterDextrose, naturident. Aroma, Farbstoff  E104, E131, E124
ZitroneDextrose, naturident. Aroma, Farbstoff  E104