Asiatisches Popcorn
Asiatisches Popcorn
Zutaten für 1 Portionen:
40 ml Öl (Sesamöl), dunkles
7 ml Chiliöl, scharfes
1/2 Tasse/n Mais (Popcornmais), roh
1/2 TL Knoblauchsalz
40 g Nüsse (Cashewnüsse oder geröstete Mandeln)
Zubereitung:
In einem großen Topf mit fest schließendem Deckel gibt man Sesam- und Chiliöl
sowie die Maiskörner. Zugedeckt und bei starker Hitze das Popcorn zubereiten,
dabei ständig den Topf schütteln. Es dauert ca. 4 Minuten, bis das Popcorn
merklich leiser "poppt". Vom Feuer ziehen und zugedeckt weitere 2 Minuten stehen
lassen. Popcorn in eine große Schüssel geben, mit Knoblauchsalz bestreuen und
die Nüsse untermengen. Alles gründlich vermischen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Ruhezeit: --
Schwierigkeitsgrad: simpel